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27 de septiembre de 2016

A tomar la leche, versión a la vasca

Secreta Buenos Aires
El Vascolet marcó una época y tiene directa relación con la inmigración vasca en el país. La chocolatada de La Vascongada tuvo hasta un superhéroe.

El afiche de una chocolatada que marco una época.
El afiche de una chocolatada que marco una época.

La herencia de la inmigración vasca en la Argentina tiene una amplia huella. Tanta que se estima que un diez por ciento de su población cuenta con esas raíces en su árbol genealógico. Eso también se refleja en la Ciudad de Buenos Aires, a tal punto que Juan de Garay, su segundo fundador, era nacido en la ciudad vizcaína de Orduña (actual país vasco). Y también su actual jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta tiene antepasados vascos. Por eso, tanto en el país como en la Ciudad, la lista de apellidos de ese origen puede resultar innumerable. Pero también hay algo que tiene la impronta vasca y que, con los años, se convirtió en un histórico producto que alimentó a generaciones, en especial a los chicos. Se llama simplemente Vascolet.
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