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18 de mayo de 2008

Aunque usted no lo crea: Hay alimentos que ya cuestan más aquí que en los Estados Unidos


Las variaciones de precios en el mercado local -generalmente hacia el alza- suelen deparar a los consumidores más de una sorpresa cuando traspasan las cajas registradoras de los supermercados. Sobre todo cuando algunos alimentos que se venden en el mercado local ya resultan, por el efecto inflacionario, más caros que en las góndolas de los Estados Unidos.En similares productos, las diferencias no siempre son negativas para los presupuestos locales. Pero según pudo constatar Clarín en un sondeo comparativo con precios de supermercados de Miami, muchos artículos resultaron curiosamente más económicos que los que se venden en la plaza local. El caso de la Coca Cola, un producto emblemático del mercado norteamericano, no sorprende pero suma al hallazgo: una botella de dos litros de esa gaseosa cuesta 79 centavos de dólar en su país de origen, mientras que en la Argentina demanda 1,50 dólares (tomando un dólar a 3,20 para la conversión).También es posible comprar en la misma cadena un kilo de pechugas de pollo a 3,50 dólares, por las que se pagan a 5,15 dólares en cualquier góndola argentina.Entre las verduras, según la observación, hay asimismo diferencias importantes. El kilo de cebollas fue ofertada recientemente por otra de las cadenas extranjeras a 0,55 dólares. En tanto, en las verdulerías y cadenas locales, se piden por ellas 1,24 dólares. Las papas cotizan en el Norte a 0,44 dólares por kilo, mientras que en las verdulerías porteñas hay que pagarlas a razón de 1,10 dólares.A modo de consuelo, para los compradores locales, los productos de limpieza y de higiene personal son -en general- bastante más caros en los Estados Unidos que en el mercado doméstico. leer todo en Clarin

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